Ecco la mia ricetta, gli ingredienti sono:
-150gr di cioccolato fondente
-250gr di burro
-250ml di latte
-200gr di zucchero
-100gr farina 00
-100gr cacao
-100gr farina autolievitante
- 2/3 uova a seconda di quanto sono grosse.
Innanzitutto, il bello di questa ricetta é il fatto di essere veloce e facile. Anche le più imbranate, quelle che non sanno neppure dividere l'albume dal tuorlo, la possono fare.
La prima cosa da fare è sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero e il latte tutto insieme, senza far bollire.
Dopo aver fatto sciogliere i quattro ingredienti, uniamo setacciando la farina 00, il cacao e la farina autolievitante.
Una volta amalgamato tutto col frullino, aggiungere, sempre frullando, una alla volta 2 o 3 uova.
La torta é pronta. Ungiamo e infariniamo una teglia, versiamo l'impasto e inforniamo a 160/170° C per un'ora circa; io faccio sempre la prova con lo stuzzicadente.
Questa torta è buonissima anche da mangiare così, oppure tagliandola nel mezzo la si può farcire con quello che ci piace di più.
Nessun commento:
Posta un commento